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Découvrez une recette délicieuse de risotto au chorizo avec Cookeo

Le risotto au chorizo est un plat italien classique qui allie la crémeuse texture du riz Arborio avec les saveurs épicées du chorizo. Et pour faciliter la préparation de cette recette, vous pouvez utiliser le Cookeo, un multicuiseur intelligent qui vous fera gagner du temps en cuisine. Dans cet article, nous vous présentons une recette détaillée de risotto au chorizo avec Cookeo, pour que vous puissiez déguster ce délicieux plat sans trop d’effort.

Ingrédients nécessaires

Pour réaliser ce risotto au chorizo avec Cookeo, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200g de chorizo, coupé en rondelles
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 300g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché (facultatif)

Préparation du risotto au chorizo avec Cookeo

  1. Commencez par mettre votre Cookeo en mode “Dorer” et faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les rondelles de chorizo dans la cuve du Cookeo et faites-les dorer pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez ensuite l’oignon haché et les gousses d’ail émincées. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez le riz Arborio dans la cuve et mélangez bien pour enrober chaque grain de riz avec l’huile et les saveurs du chorizo.
  5. Versez le verre de vin blanc sec dans la cuve et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le vin soit presque évaporé.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes dans la cuve et mélangez délicatement.
  7. Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le en mode “Cuisson sous pression” pendant 5 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, laissez la pression s’échapper naturellement pendant quelques minutes avant d’ouvrir le Cookeo.
  9. Mélangez le risotto pour le rendre crémeux et assurez-vous que le riz est bien cuit. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de bouillon et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
  10. Assaisonnez le risotto au chorizo avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  11. Servez le risotto chaud, saupoudré de persil frais haché pour apporter une touche de fraîcheur.
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Conseils supplémentaires

  • Vous pouvez personnaliser votre risotto en ajoutant d’autres ingrédients tels que des légumes (poivrons, petits pois, champignons, etc.) ou du fromage râpé.
  • Pour une version moins épicée, vous pouvez opter pour un chorizo doux au lieu du chorizo fort.
  • Si vous n’avez pas de Cookeo, vous pouvez réaliser cette recette dans une casserole traditionnelle en adaptant les temps de cuisson.

Le risotto au chorizo avec Cookeo est un plat délicieux et facile à préparer. Grâce à la cuisson sous pression du Cookeo, vous obtiendrez un risotto crémeux et savoureux en un temps record. N’hésitez pas à essayer cette recette et à l’adapter selon vos préférences. Bon appétit !

Franck

Chef cuisinier et rédacteur

Cuisinier depuis de nombreuses années, j’aime partager mes recettes aux petits et grands gourmets afin que vous puissiez les réaliser facilement chez vous.

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